O fascínio dos cupcakes!!!



Doces, doces, doces... Hoje é meu momento Maria Antonieta (risos)
Nestes últimos dias fui a algumas festinhas de aniversário e só dá eles: os cupcakes. 

Este bolinho surgido no Reino Unido (onde é chamado de Fairy Cakes - Bolo de Fadas) é feito tradicionalmente de baunilha com cobertura de fondant. Perfeito para o chá das 5!!




Quando chegou aos Estados Unidos, passou a ser chamado de cupcakes. Isto porque pelas receitas originais as medidas eram feitas em xícaras (cups). 

São infinitas as opções de massas e coberturas pra gente se inspirar (a fazer, ou simplesmente a comer...)



 




É claro que eu não poderia deixar de colocar a receita de um dos mais famosos cupcakes, que é o RED VELVET (veludo vermelho).






INGREDIENTES:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 300 g de açúcar
  • 25 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho (pra ficar com cara de red velvet)
  • 20 ml de vinagre
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (se você tiver a fava mesmo da baunilha, muito melhor)
COBERTURA
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 280 g de açúcar
  • 45 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 

MODO DE FAZER:
  1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro. Reserve.
  2. Misturar à parte os ingredientes secos.
  3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
  4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com as forminhas de papel para cupcake
  5. Preaquecer o forno em 180°C
  6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos
  8. Para a cobertura misture na batedeira a manteiga, a essência de baunilha, metade do açúcar e o leite
  9. Bater até ficar cremoso
  10. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açúcar, até o ponto de confeitar
  11. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado
( receita do site www.tudogostoso.com.br)

Você pode experimentar a cobertura com chantilly e confeitos!!! (maridão já fez e fica muito bom...)
Yummi Yummi!!!!!!!! 

Um fim de semana bem doce pra vocês!!!!!!!

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