Aprendendo a cozinhar com os chefs da cidade!!!



Nesse mês de maio o Taguatinga Shopping abre suas portas pra quem gosta de cozinhar. Os chefs da cidade ensinam suas receitas e técnicas nas Oficinas Gourmet que acontecem entre 16 e 31 de maio. 
E tem espaço pra todo mundo viu?? Iniciante ou experiente, adulto ou criança. 
É, isto mesmo. 
Além de pratos mais elaborados pra quem já se vira na cozinha, tem uma aula só para iniciantes com a chef do Vila Borghese, Ana Toscano. E para os nossos pequenos, a chef mirim Amanda Guima ensinará cupcakes e cakepops.

O chef Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô, vai ensinar um jantar romântico... Dá pra fazer bonito no Dia dos Namorados, hein??

Abaixo, você pode conferir toda a programação. 

Eu estou salivando aqui pelas massas artesanais e pelo vinagrete de polvo... Será que eu aprendo??? (rsrs)

16 de maio – Massas e molhos
Horário da aula: 20h às 23h
Valor R$ 100





Quem não gosta de uma bela massa, feita de maneira artesanal? Nesta aula, o chef Agenor Maia, do restaurante Olivae, vai ensinar a técnica e os truques para fazer massa fresca em casa e três receitas para finalizá-la em grande estilo.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Carbonara
- Cacio e peppe
- Ragú bovino





17 de maio – Delícias Peruanas
Horário da aula: 20h às 23h
Valor R$ 100



O chef peruano David Lechtig, da rede de restaurantes El Paso, ensina a fazer três pratos típicos do seu país natal, considerado uma das principais referências gastronômicas da atualidade.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Ceviche limeño
- Causa
- Aji de gallina





18 de maio - Revisitando a Bahia
Horário da aula: 20h às 23h
Valor R$ 100




O ciclo Cozinha Brasileira, ministrado pelo chef Marcos Lelis, propõe um passeio por cada região do nosso País, começando pela Bahia. A ideia é explorar a formação cultural e os ingredientes típicos de cada região, (re)apresentando pratos clássicos de forma autoral. A Bahia será apenas o começo desse passeio que busca, na adaptação, uma forma de manter vivas as tradições culinárias.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Vinagrete de polvo com abacaxi e manjericão, servido com focaccia
- Moqueca de peixe com feijão fradinho, acompanhado de arroz de limão
- Manjar de coco com laranja e especiarias




20 de maio – Comida e vinho – Menu 1
Horário da aula: 20h às 23h
Valor R$ 140


O chef e sommelier francês Grégoire Gaumont vai conduzir viagem sensorial para começar a desvendar os segredos da harmonização de vinhos e comida. Nesse primeiro encontro, a protagonista do menu completo é a carne bovina, presente na entrada e no prato principal. Cada etapa será acompanhada de um vinho diferente.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Tartar de filé-mignon e sua saladinha
- Tournedor de filé-mignon e seus molhos: béarnaise, bordelaise e gorgonzola
- Carpaccio de frutas de estação e seu tradicional chantilly




21 de maio – Começando do comecinho 1
Horário da aula: 10h às 13h
Valor R$ 100


Ciclo Iniciantes dedicado às pessoas que não têm muita intimidade com a cozinha mas anda namorando livros de gastronomia e objetos lindos para usar nesse lugar mágico. Ministrado pela chef Ana Toscano, do restaurante Villa Borghese, no primeiro encontro ela ensina 10 receitas fáceis, saborosas e imprescindíveis para começar a colocar a mão na massa.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Feijão perfeito
- Arroz simples
- Arroz com amêndoas
- Arroz com passas
- Arroz com cenoura
- Arroz de forno de bacalhau
- Farofinha crua
- Farofa de ovos
- Farofa de bacon e banana
- Frango assado com ervas e legumes




21 de maio - Confeiteiros mirins
Horário da aula: 15h às 18h
Valor: R$ 80


Uma deliciosa oficina de confeitaria para crianças de 5 a 12 anos, comandada pela chef mirim Amanda Guima. Nessa experiência superdivertida, os participantes vão aprender a preparar a massa, assar, rechear e decorar cupcakes de três maneiras diferentes. Na sequência, também vão fazer cakepops em dois tipos de modelagem, além da tradicional.



24 de maio - American breakfast
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100


O chef Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô, ensina quatro receitas típicas do café da manhã norte-americano e dá dicas de substituições de ingredientes para diversificar cada uma delas.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Panquecas com calda de amora
- French toasts com chantilly
- Omelete clássica
- Cookies


31 de maio – Jantar romântico
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100
Que tal preparar um jantar sofisticado para um convidado muito especial? Nessa aula, o chef Alexandre Albanese ensina três receitas deliciosas, que ficam ainda melhores à luz de velas.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Tartar de salmão e abacate
- Filé com molho de vinho tinto e mirtilo, acompanhado de batata recheada e crisp de presunto de Parma
- Pera pochê com sorvete de creme



Postagens mais visitadas

Instagram scrolling